Piuarch: Orto fra i cortili

“Orto fra i cortili” è il progetto realizzato da Piuarch sul tetto dell’edificio che ospita lo studio nel cuore di Brera a Milano. Questo spazio è stato convertito in un orto permanente che riqualifica anche dal punto di vista energetico e funzionale l’immobile. Il progetto si basa su un sistema modulare che utilizza i pallet per costruire strutture facilmente assemblabili che combinano estetica e funzionalità. Questo sistema permette inoltre un controllo delle acque piovane, riducendo il flusso delle acque di scarto che entrano nel sistema cittadino.

Orto fra i Cortili@Venetalink

Orto fra i Cortili@Venetalink

Le piante creano un ecosistema che favorisce la biodiversità e migliorano l’isolamento termico dei locali sottostanti. Il progetto prevede la piantumazione di piante officinali, con l’intento di riscoprire le essenze usate per secoli nelle officine farmaceutiche. “Orto fra i cortili” è un progetto di riqualificazione energetica dell’edificio, uno strumento di autoproduzione alimentare e un nuovo spazio di socialità e coworking.

Salva

Orto fra i Cortili@Venetalink

Orto fra i Cortili@Venetalink

Print Friendly, PDF & Email

Back to homepage

SHARE YOUR IDEAS!